Tartinade de carottes grillées

Publié le

Je partage avec vous cette recette de tartinade (découverte sur le blog "allergique gourmand"merci à Marie http://allergiquegourmand.over-blog.com/ ) . Les fanes ont été utilisées dans le pesto proposé par Valérie, maintenant utilisons cette délicieuse racine orange sous forme de tartinade pour un apéro entre amis ou un pique-nique en famille :

Les ingrédients :

250g de carottes ; 1C à C de cumin ; sel et huile olive ; 250 g de haricots blancs cuits et égouttés; 30ml huile olive; le jus d'un demi citron; poivre, piment ; des brins de ciboulette

Les étapes :

Commencez par éplucher et couper en lamelles les carottes.

Préchauffez le four à 190°C.

Mettez les carottes dans un plat allant au four. Saupoudrez de cumin, un peu de sel, d'huile d'olive. Mélangez avec une cuillère à soupe: toutes les lamelles de carottes doivent être imprégnées de cumin, sel et huile.

Enfournez pour 45 min environ. 

Retirez du four et laissez tiédir

Mettez dans un mixeur les carottes, les haricots blancs, l'huile d'olive et le jus de citron.

Mixez en laissant un petit peu de morceaux. Salez, poivrez. Versez la préparation dans un bol. Saupoudrez d'un peu de piment, arrosez un filet d'huile d'olive.

Réserver au frais jusqu'au moment de servir.

Décorez avec quelques brins de ciboulette ciselées.

 

Bon appétit !

 

 

Publié dans Recettes CAROTTES

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article