Velouté de fanes de carottes

Publié le

Olivier partage avec nous "une recette basique, facile et tout en douceur", je ne sais pas vous, mais ça donne envie ! wink Allez, aux fourneaux... on utilise nos fanes de carottes !

Ingrédients :

fanes de carottes, pommes de terre, cube de bouillon légumes (mettre presque autant de PDT que de fanes pour obtenir un beau velouté !)

Étapes :

1 / Séparer les fanes des carottes et laver- les 
2 /Séparer la tige des feuilles en tenant fermement la tige d’une main et en faisant glisser entre le pouce et l’index l’autre main (Olivier nous propose une étape détente, méditation, écoute musicale en même temps, pourquoi pas ! bonne idée !)

Vous obtenez ainsi un joli tas de feuilles et de tiges

Cette opération est facultative (parait-il) avec un Thermomix car le Thermomix hache tout menu les tiges. Avec un bras mixeur, il n’en va pas de même…

3/ Laver et éplucher les pommes de terre

4/ Placer les fanes et les pommes de terre dans votre faitout, ajouter le bouillon légumes (il permet notamment de saler le velouté). Les tiges et les épluchures de pommes de terre iront enrichir votre compost.

 
5/ Ajouter l’eau pour à peine recouvrir les fanes et cuire jusqu’à ce que les pommes de terre deviennent tendres (environ 20 mn). Les fanes se tassent à la cuisson et il faut faire attention à ne pas mettre trop d'eau
6 / Mixer et éventuellement ajuster la quantité d’eau pour obtenir le velouté qui vous convient
7 / Déguster

 

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article