750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Tarte salée avec Chou chinois Pak Choï

Publié le

Tarte salée avec Chou chinois Pak Choï

Je profite que ma tarte soit dans le four pour partager ma recette avec vous ! Ingrédients: 1 chou Pak Choï ; 4 galettes "bretonnes" au blé noir ; lardons ; 3 œufs ; crème et/ou un peu de lait (mélange "quiche"); sel, poivre Étapes : 1/ Je coupe le chou...

Lire la suite

Velouté de fanes de carottes

Publié le

Velouté de fanes de carottes

Olivier partage avec nous "une recette basique, facile et tout en douceur", je ne sais pas vous, mais ça donne envie ! Allez, aux fourneaux... on utilise nos fanes de carottes ! Ingrédients : fanes de carottes, pommes de terre, cube de bouillon légumes...

Lire la suite

Radis noir râpé

Publié le

Radis noir râpé

Christophe nous propose de manger les radis noirs comme des carottes râpées ! Il suffit juste de les éplucher, les râper, les assaisonner avec crème fraiche, jus de citron, sel, poivre et cumin en poudre. Vous pouvez décliner tout un tas de variantes...

Lire la suite

Croquettes aux blettes et aux pommes de terre

Publié le

Croquettes aux blettes et aux pommes de terre

Une nouvelle recette, testée et approuvée par Christophe (source recette et photo https://www.lesfruitsetlegumesfrais.com/en-cuisine/recettes ), avec les blettes ! Ingrédients : 4 feuilles (et côtes) de blette ; 3 pommes de terre cuites ; 4 œufs ; 100...

Lire la suite

Gratin de topinambours au parmesan

Publié le

Gratin de topinambours au parmesan

Christophe nous propose une recette (source marmiton recette et photo d'Elena) testée et approuvée avec les fameux topinambours !!! Ingrédients : 600g de topinambours ; 6 tranches de jambon fumé ; 1 échalote ; 10cl de vin blanc ; 15cl de crème fraîche...

Lire la suite

Chips de Kale

Publié le

Chips de Kale

Recette surprenante, mais pourquoi pas ?!?! ça change ... pour un apéritif ou un pique-nique (source marmiton - recette et photo de Sarah) Ingrédients: Feuilles de Kale lavées et séchées ; huile d'olive ; sel Étapes: Préchauffer votre four à 140°C. Enlever...

Lire la suite

Taboulé au chou Kale

Publié le

Taboulé au chou Kale

Retrouvons une recette avec le chou Kale mais cru cette fois-ci ! en taboulé... (source marmiton - recette et photo de Paul) Les ingrédients: 85 g de boulgour ; 3C à S de jus de citron; 1 oignon rouge ; 1 bouquet de persil; 1 bouquet de coriandre ; 1...

Lire la suite

Chou kale braisé

Publié le

Chou kale braisé

Le chou kale... comment le cuisiner ? voici une idée de recette : Ingrédients : 2 beaux choux kale 2 oignons hachés 1 poignée de persil 4 cuillères à soupe de l'huile d'olive 2 cuillères à café de paprika 1 petit verre d'eau Sel et poivre Étapes : Retirer...

Lire la suite

Topinambours râpés

Publié le

Topinambours râpés

Les topinambours peuvent se cuisiner comme des carottes râpées. Le goût n'est pas fort (même les enfants les mangent ! ) et ils causent moins de désagréments au niveau intestinal quand ils sont crus (vous voyez de quoi je parle !!!). Donc n'hésitez pas...

Lire la suite

Tartinade de carottes grillées

Publié le

Tartinade de carottes grillées

Je partage avec vous cette recette de tartinade (découverte sur le blog "allergique gourmand"merci à Marie http://allergiquegourmand.over-blog.com/ ) . Les fanes ont été utilisées dans le pesto proposé par Valérie, maintenant utilisons cette délicieuse...

Lire la suite

1 2 > >>