Taboulé au chou Kale
Retrouvons une recette avec le chou Kale mais cru cette fois-ci ! en taboulé... (source marmiton - recette et photo de Paul)
Les ingrédients:
85 g de boulgour ; 3C à S de jus de citron; 1 oignon rouge ; 1 bouquet de persil; 1 bouquet de coriandre ; 1 bouquet de menthe ; 2 tomates bien mûres ; 1/3 de concombre ; 4 feuilles de chou Kale ; 1C à S huile olive ; 1C à S de vinaigre
Étapes :
- Rincez le Boulgour sous un filet d’eau froide jusqu’à ce que l’eau devienne claire. Le faire cuire dans un grand volume d’eau pendant 15 à 20 minutes.
- Pendant ce temps: Épluchez et coupez l’oignon rouge très finement. Ciselez vos herbes aromatiques avec un couteau.
- Coupez le concombre et les tomates en petits dés en gardant bien leur jus.
- Roulez les feuilles de chou Kale les unes avec les autres et les couper grossièrement ou plus finement selon sa préférence (ne pas le cuire !).
- Versez votre boulgour cuit et refroidi dans un grand plat, arrosez-le de 3 cuillères à soupe de jus de citron. Ajoutez vos autres ingrédients et veillez à bien mélanger entre chaque.
- Il ne vous reste plus qu’à réaliser un petit assaisonnement selon vos habitudes.
- Gardez votre plat au frais jusqu’au moment de servir. Bon appétit !